ギョーザにあうのは糖質ゼロの発泡酒!
美味しく、
楽しい糖質制限を心掛ける
糖質ポリスです。
さて、今回の紹介メニューは「
ギョーザ」であります。
糖質:5.8g / 一人前今回の調理担当はパートナーであります。
したがいまして、失敗の張本人は、、、
パートナーバキッ!!(  ̄ー ̄)=○() ̄O ̄)アウッ!
わたし
はい、焦がした張本人はわたしです。m(__)m
餃子の皮 12枚分
糖質 | すずさやかの大豆粉 | : | | 20g | 3.22g | グルテン | : | | 12g | 0.98g | 塩 | : | | 0.2g | - | グアーガム | : | | 0.4g | - | イースト | : | | 0.4g | - | 水 | : | | 24g | - | オリーブオイル | : | | 4g | - | 糖質計 | 4.20g |
| 餃子の中身 12個分くらい
糖質 | キャベツ | : | | 65g | 2.21g | ニラ | : | | 15g | 0.20g | ネギ | : | | 5g | 0.21g | 豚ひき肉 | : | | 55g | - | ニンニク | : | | 3g | 0.62g | しょうが | : | | 1g | 0.05g | ラカント | : | | 0.7g | - | 塩 | : | | 0.3g | - | グアーガム | : | | 0.2g | - | 酒 | : | | 3g | 0.11g | 醤油 | : | | 3g | 0.30g | ごま油 | : | | 1.5g | - | コショウ | : | 少々 | | - | 糖質計 | 3.70g |
|
皮の作り方
1 | 粉類を均一に混ぜておき、そこに水とオイルを入れて数分こねる。 |
2 | なめらかになったら棒状にまとめて、ラップにつつんで室温で20分放置。 |
3 | 12個に分割し、クッキングシートに挟んで丸く伸ばす。 油分もあるので、打ち粉はほとんど必要ないと思います。 ただし、木の麺棒にはくっつくので、伸ばすにはクッキングシートを使用。 |
具の作り方
1 | キャベツは荒いみじん切りにし、塩少々をかけて20分放置してから水気をしぼる。 |
2 | ニラ・ネギもみじん切りにしておく。 |
3 | 野菜とそれ以外の材料を一緒に、ねばりが出るまでよく混ぜる。 |
皮の歯ごたえがボソっとしていて、表面もツルっとしていないのであります。
麺もそうですが、この種のものは表面がザラつくだけで食感が台なしになるのであります。
いえ、食べられなくはないですよ。
でも満足はできないのです。
おそらく、
揚げギョウザにすればマシなのでしょうが。。。。
それでも良いという方は、よろしければお試しください。
アドバイスもお待ちしております。m(__)m
糖質ポリス
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昨夜は話したところです。
早速挑戦して見ます♪