|
|
下仁田産こんにゃく粉 | ![]() サイリウム |
1 | 水を70℃に沸かし火を止め、かきまぜながらこんにゃく粉を少量ずつ加える。 のり状になるまでしっかりこねます。 |
2 | 大豆粉とグルテンをボールで混ぜ合わせ、そこに1を加え、しっかりこねます。 最初はわらび餅のような状態で混ざらないように感じますが、絶対に混ざりますので根気よく。 |
3 | 2にサイリウムを加えてよく捏ね、捏ね終わった玉をしばらく寝かせます。 |
4 | 3を麺に打ち、今回は熱湯で7~8分茹でてみました。 打ち粉におから粉を使いましたので、茹で上がりの麺を流水でしっかりもみ洗いします。 |
5 | 具材を炒め、麺を加え、調味料で味を整えます。 豚肉に下味を付けておくとナイスです。 ガッツリ食べましょう! |
≪プリン奴 - 豆腐+ブルーベリー+ラカントS - 低糖質(糖質:2.1g) | HOME | ふすま粉+大豆粉のお好み焼き生地 - 低糖質(糖質:6.2g) ≫
≪プリン奴 - 豆腐+ブルーベリー+ラカントS - 低糖質(糖質:2.1g) | HOME | ふすま粉+大豆粉のお好み焼き生地 - 低糖質(糖質:6.2g) ≫