ピザ生地
| トッピング
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1 | 全部の材料を混ぜてこねる。 オイルはオリーブオイルがベスト。サラダオイルも可。 今回はオリーブオイルの買い置きが切れたので(^_^;)やむなくグレープシードオイルです。 |
2 | なめらかになったら丸めて30分ねかせる。 |
3 | めん棒でなるべく薄くのばす。 基本的に手粉は必要ありませんが、もしくっつくようならおから粉を少々。 直径20cmくらいまでのばしても破れません。 端が割れてきたら指に水を少量つけてくっつけてください。 |
4 | 190℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く。 ソースや具を乗せずに、まず生地だけを焼きます。 焼き上がりはパリっとした感じに。 |
5 | 焼き上がった生地を金網に乗せるなどして粗熱が取れるまで冷ます。 |
6 | 5の生地にソースと好みの具を乗せて焼く。 300℃で10分くらい。高温で短時間の方が良いと思います。 |
![]() サイリウム |
糖質 | ||||
玉ねぎ | : | 150g | 10.8g | |
ニンニク | : | 1片 | 2.5g | |
トマト缶 | : | 400g | 8.4g | |
グレープシードオイル | : | 大さじ1 | - | |
塩 | : | 小さじ1/2 | - | |
オレガノ | : | 小さじ1/4 | - | |
ローリエ | : | 1枚 | - | |
糖質計 | 21.7g |
1 | オイルでニンニクを香りが出るまでいためる。 |
2 | 玉ねぎを加え、しんなりするまでいためる。 |
3 | トマト缶、塩、オレガノ、ローリエを加え、水気がなくなるまで煮込む。 |
4 | 塩、こしょうで味を整える。 |
≪おからシフォンケーキ - 低糖質(糖質:0.8g) | HOME | ニョッキ風スープ(参考出品(^_^;))≫
とてもおいしそうです♪
試してみたいです!
サイリウムGETせねば!