糖質 | ||||
アボカド | : | 大1個・可食部 | 145g | 1.3g |
絹ごし豆腐 | : | 300g | 5.1g | |
ヨーグルト | : | 100g | 4.9g | |
エリトリトール | : | (エリスリトール) | 100g | - |
レモン汁 | : | 12g | 1.03g | |
ラム酒 | : | 12g | - | |
糖質計 | 12.33g |
![]() エリトリトール |
1 | 豆腐と、2cm角に切ったアボカドをミキサーに入れて滑らかにする。 数秒回してスプーンで混ぜる、を繰り返すと早く均一になります。 |
2 | 他の材料を加え、さらにミキサーかスプーンで混ぜる。 |
3 | 冷凍庫で凍らせる。30分~1時間おきにスプーンなどでかき混ぜると滑らかになります。 お好みですが、カチカチに凍らせるよりクリーミーな状態の方がアボカドの特性が生きていておいしいと思います。 固まってしまったら、室温にしばらく置くか電子レンジで少し加熱してスプーンで混ぜると柔らかい状態に戻ります。 |
≪低糖質 オット!おからスナック -(糖質:1.42g / 25g) | HOME | 低糖質 グルリッチA使用の小麦ふすまパン(おからパウダー入り) -(糖質:2.55g / 1個)≫
≪低糖質 オット!おからスナック -(糖質:1.42g / 25g) | HOME | 低糖質 グルリッチA使用の小麦ふすまパン(おからパウダー入り) -(糖質:2.55g / 1個)≫