糖質 | ||||
低糖工房のお好み焼きミックス | : | A | 50g | 2.1g |
水 | : | A | 20g | - |
豆腐(絹ごし) | : | A | 150g | 2.5g |
ナガイモ | : | A | 25g | 3.2g |
卵(1個) | : | A | 60g | 0.2g |
太もやし | : | 400g | - | |
卵(2個) | : |
| 120g | 0.4g |
紅ショウガ | : | トップバリュー商品の場合 | 15g | 0.4g |
干しえび | : | 8g | - | |
糖質計 | 8.8g |
1 | A の材料をよ〜く混ぜて、冷蔵庫に入れて寝かせておく。 | |
2 | 同時に、もやしを適当に粗く切り、「よ〜く水を切って冷蔵庫に入れておく」。 | ← ここ大事 |
3 | 2〜3時間、好きな事をして遊んでおく。 | |
4 | 焼く直前に、乗せる具以外の材料を混ぜ混ぜする。 | ← 直前が大事 |
5 | 180℃ に余熱したホットプレートにタネを伸ばし、具をのせ、すぐに蓋をして3〜4分焼く。 | |
6 | ひっくり返して、また蓋をして3〜4分焼く。 | |
7 | 蓋を取り、両面を30秒〜1分くらい焼く。 | |
8 | できあがり。お好きなソースやマヨネーズなどでおいしく頂きましょう (^_^) |
糖質 | ||||
大豆粉 | : | 海外産 | 40g | 4.8g |
グルリッチA | : | 10g | 0.82g | |
グアーガム | : | 2g | - | |
ベーキングパウダー | : | 2.5g | 0.73g | |
顆粒だし | : | 3g | 0.93g | |
アボカド | : | 可食部・大1個 | 150g | 1.35g |
水 | : | 50g | - | |
玉子 | : | Lサイズ3個 | 170g | 0.45g |
豚肉 | : | 200g | 0.2g | |
もやし | : | 300g | 3.9g | |
糖質計 | 13.18g |
![]() グアーガム | ![]() サイリウム | ![]() エリトリトール |
糖質 | ||||
ふすま粉 | : | 15g | 2.9g | |
大豆粉 | : | 20g | 2.4g | |
卵 | : | 100g | 0.3g | |
顆粒だし | : | 2g | 0.6g | |
ベーキングパウダー | : | 0.5g | - | |
サイリウム | : | 1g | - | |
水 | : | 125 | - | |
糖質計 | 6.2g |
![]() サイリウム |
| HOME |